Pengembangan Media Pembelajaran Aplikasi Android Pytha Fun untuk Teorema Pythagoras SMP - Yohanes Suhendi Pangestu; Danang Setyadi (Mathematics Education Study Program, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran yang berupa aplikasi android pada materi teorema Pythagoras. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Model penelitian yang digunakan adalah ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran aplikasi android yang dikembangkan valid. Persentase hasil validasi media sebesar 79,99% dan validasi materi sebesar 88,89%. Hasil uji coba produk menunjukkan bahwa media pembelajaran aplikasi android yang dikembangkan mampu meningkatkan hasil belajar siswa pada materi teorema Pythagoras. Kata kunci: Pengembangan Media, Adobe Flash, Android, Teorema Pythagoras