Pelatihan Admin Website dan Pemasaran Unit Produksi SMKN 3 Tabanan - I Gusti Ngurah Satria Wijaya; I Komang Budi Mas Aryawan; Ketut Gus Oka Ciptahadi; Putu Krisna Yoga Astra; Ni Gusti Ayu Agung Ulan Darmayanti (STIKOM Bali, 2020)
Unit produksi merupakan wadah bagi setiap siswa di SMKN 3 Tabanan untuk membuat suatu produk atau jasa pelayanan dan memasarkan hasil produksi barang dan jasa kepada masyarakat umum. Proses produksi dari unit produksi ini sudah berjalan pada saat ini, namun untuk empat unit produksi yaitu jasa perbaikan dan cuci motor, jasa perbaikan barang elektronika, jasa perbaikan komputer dan jaringan. Selain itu, pembuatan kue-kue hanya mampu memasarkan ke daerah-daerah sekitar sekolah di kecamatan Selemadeg Timur. Untuk jasa desain rumah dari unit produksi teknik bangunan masih mencari pangsa pasar yang berkompeten. Berdasarkan permasalahan tersebut, melalui pengabdian ini, mempunyai tujuan untuk membantu mitra dalam meningkatkan pendapatannya. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan media pemasaran berupa website Unit Produksi SMKN 3 Tabanan dan pelatihan sebagai admin website untuk lebih membantu proses penyebaran informasi dan pemasarannya, serta memberikan pelatihan tentang media pemasaran online kepada siswa-siswa yang ikut dalam unit produksi untuk lebih membantu proses penyebaran informasi pemasarannya. Hasil dari kegiatan ini adalah mitra unit produksi SMKN 3 Tabanan mampu meningkatkan pendapatan dan peserta pelatihan dapat memahami kegiatan pelatihan ini serta mampu menggunakan tambahan ilmu ini untuk meningkatkan kegiatan pemasaran produk.