Pelatihan Pengelolaan Website, Media Sosial, dan Google my Business di Kintamani Edelweiss Park - I Gede Totok Suryawan; I Putu Agus Eka Darma Udayana (STIKOM Bali, 2020)
Kintamani Edelweiss Park merupakan salah satu Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Lingkungan Caldera Batur tepatnya di Kaki Gunung Batur Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli Provinsi Bali. Kintamani Edelweiss Park beranggotakan masyarakat lokal yang sebagian besar merupakan pelaku wisata. Tempat ini dibentuk sebagai alternatif bagi wisatawan selain menikmati Mount Batur and Lake View, Mount Batur Trekking, dan Natural Hot Spring, wisatawan juga bisa menikmati Edelweiss Park yang berlatar belakang Gunung dan Danau Batur. Mitra ini dipilih sejalan dengan Visi dan Misi STMIK STIKOM Indonesia yaitu mendukung perkembangan industri pariwisata melalui pemanfaatan teknologi informasi. PKM ini bertujuan membantu meningkatkan kunjungan wisata ke Bali, meningkatkan perekonomian masyarakat dari sektor pariwisata khususnya Bali Timur untuk pemerataan pembangunan seluruh kabupaten kota di Bali. Pada PKM ini telah diberikan sebuah website domain dan hosting selama satu tahun. Selain memberikan website, juga dilakukan program pelatihan pengelolaan website menggunakan Wordpress, pelatihan manajemen sosial media menggunakan Canva, serta pelatihan membuat listing bisnis di google menggunakan Google my business. Dengan adanya kegiatan PKM, saat ini mitra sudah memiliki website yang bisa diakses di www.kintamaniedelweisspark.com, akun Facebook dan Instagram. Selain itu mitra juga memiliki pengetahuan tentang manajemen website menggunakan wordpress, manajemen sosial media dengan canva serta listing bisnis di Google.