Penentuan Rute Pengiriman Barang Dengan Metode Nearest Neighbor - Sandi Martono; Harco Leslie Hendric Spits Warnars (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2020)
Semakin cepat barang sampai ke konsumen maka menjadi lebih mudah untuk mendapatkan barang dan keuntungan perusahaan semakin bertambah. Pada pendistribusian membentuk salah satu pemecahan masalah untuk mencari rute dengan meminimumkan jarak dari lokasi gudang ke toko dan memiliki jumlah permintaan barang yang berbeda-beda. Menggunakan metode nearest neighbor untuk menyelesaikan penentuan rute distribusi barang dari gudang ke toko, dengan tujuan mengurangi total jarak pengiriman, waktu dan beban biaya yang dibebani perusahaan. Hasil pencarian rute menggunakan metode nearest neighbor menghasilkan jumlah rute paling sedikit dibandingkan dengan sebelum menggunakan metode dan pada total jarak dengan menggunakan metode 98610 meter atau 98,61 km sedangkan jika pada rute sebelum mengunakan metode 124198 meter atau 124,198 km terjadi pengurangan jarak 25588 atau 25,588 atau sebesar 20.6026 %.