ANALISIS KEMAMPUAN GURU DALAM PENGELOLAAN KELAS PADA MATA PELAJARAN PENJASKES DI SEKOLAH DASAR - Nany Librianty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tujuan dari penlitian ini adalah untuk mengalisis bagaimanakah kemampuan guru dalam pengelolaan kelas pada mata pelajaran Penjaskes di SD Negeri Kota Bangkinang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: metode Dokumentasi, Metode Observasi atau Pengamatan dan metode Wawancara Metode Analisis Data Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif persentase. Deskriprif persentase digunakan untuk mengetahui persentase tiap-tiap faktor berdasarkan skor jawaban responden.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan guru dalam pengelolaan kelas pada mata pelajaran penjaskes di SD negeri Kota Bangkinang secara keseluruhan dalam kategori sangat baik. Meskipun demikian ada beberapa komponen keterampilan yang masih kurang optimal