RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PADA STMIK STIKOM INDONESIA - Anindia Putra, I Nyoman Tri; Kartini, Ketut Sepdyana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Sistem Informasi Eksekutif dapat dikatakan sebagai suatu sistem yang dapat membantu eksekutif dalam menentukan keputusan yang diperlukan, keterangan laporan yang dihasilkan oleh sistem, serta menyediakan akses informasi yang mudah dan baik dari luar maupun dari dalam yang bertujuan untuk mempermudah organisasi tertentu dalam menyelesaikan suatu kendala. Sistem informasi eksekutif yang dirancang telah dapat memudahkan bidang sarana prasarana tentunya dalam memonitoring kegiatan kinerja yang dilakukan oleh staff teknisi pada STMIK STIKOM Indonesia berdasarkan kuesioner oleh eksekutif terkait yaitu kepala bidang sarana dan prasarana STMIK STIKOM Indonesia, serta pengujian secara blackbox untuk fungsionalitas dari sistem informasi yang telah dibuat memperoleh hasil 100% berdasarkan sistem berjalan dengan baik sesuai dengan fungsinya.in