KEHARMONISAN RUMAH TANGGA PEMAIN PERSATUAN SEPAK BOLA INDONESIA BALIKPAPAN (PERSIBA) - Muh. Zaim Azhar; Ridwan Ponamon (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIS Hidayatullah, 2019)
Pernikahan adalah merupakan sesuatu yang sakral yang bertujuan membangun keluarga yang sakinah mawaddah warahmah dengan menyatukan dua insan yang berbeda, seorang suami memiliki tanggung jawab kepada istri dan anaknya untuk mendidik, mengayomi, dan menafkahi, keberadaan suami ditengah-tengah keluarganya sangat dibutuhkan agar dapat memberikan keteladanan dalam membimbing anak dan istrinya agar terwujudnya keharmonisan dalam keluarga. Lantas bagaimanakah kondisi keluarga yang sering ditinggal oleh kepala keluarganya demi tuntutan profesi atau untuk mencari nafkah, hal inilah yg terjdi dalam beberapa kasus dengan keluarga pesepak bola. Keharmonisan dalam rumah tangga adalah merupakan sesuatu yang sangat penting, demikian juga dengan keharmonisan keluarga pemain sepak bola.