A Study Of Measuring Performance E-Procurement - Hi Usman, Alfanugrah A (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2018)
E-Procurement merupakan salah satu teknologi yang diterapkan dalam organisasi guna untuk membantu mempermudah proses pengadaan barang/jasa. E-procurement diharapkan dapat memberikan manfaat dan dampak yang baik bagi jalannya proses bisnis serta memiliki kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan pengadaan secara konvensional. Untuk dapat melakukan kinerja dengan baik sesuai yang diharapkan maka organisasi harus melakukan tata kelola teknologi informasi dengan baik, teknologi dalam hal ini adalah E-procurement. Dalam tata kelola teknologi informasi, perlu untuk melakukan performance measurement yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja dari teknologi yang telah diterapkan sehingga perlu untuk melakukan performance measurement terhadap E-procurement. Untuk mengukur kinerja, Framework yang digunakan mengambil konsep dari Balanced Scorecard yaitu E-procurement Scorecard dengan enam perspektif dan KPI serta indikator lainnya.Makalah ini merangkum berbagai penelitian-penelitian yang berhubungan dengan mengukur kinerja E-procurement.