Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Webhosting Pada Kantor Media Online Suaramu.Co Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (Maut) - Umar, Kiki Amelia; Lutfi, Salkin; Tempola, Firman (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2019)
Dalam memulai pembuatan website, menggunakan web server yang disediakan oleh penyedia jasa web hosting merupakanpilihan yang lebih digemari daripada membangun web server sendiri karena modal awal lebih ringan. Di internet bisaditemukan banyak penyedia jasa web hosting dengan beragam pilihan paket dan dan spesifikasi- lainnya seperti harga,storage dan lain-lain. Karena banyaknya pilihan paket dan spesifikasi yang disediakan itulah membuat para pemilik web yangingin menggunakan layanan penyedia jasa hosting kesulitan dalam menentukan pilihan yang sesuai dengan kriteria kebutuhansistem atau website. Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan rekomendasi webhosting pada portal SuaraMu.co menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory. Metode Multi Attribute Utility Theorymerupakan salah satu dari metode pendukung keputusan yang digunakan untuk merubah dari beberapa kepentingan kedalamnilai numeric dengan skala 0-1, dengan 0 mewakili pilihan terburuk dan 1 mewakili pilihan terbaik. Hasil dari penelitianmenggunakan metode Multi Attribute Utility Theory untuk mencari rekomendasi web hosting menghasilkan hasil akhirdengan ranking tertinggi 0,3209 dan alternatif 1 (Idwebhost) sebagai web hosting yang direkomendasikan. Hasil daripenelitian ini dapat mendukung keputusan pemilik portal Suara.Mu dalam memilih web hosting.