ANALISIS LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) PADA PT BANK WOORI SAUDARA INDONESIA 1906, Tbk. PERIODE 2013-2017 - Hasan Fahmi Kusnandar; Sri Mulyati; Yusa Yaum (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2019)
Kegiatan menghimpun dana yang berasal dari simpanan masyarakat baik dalam bentuk simpanan giro, tabungan, dan deposito berjangka. Simpanan ini sering disebut sebagai Dana Pihak Ketiga (PDK) yang merupakan salah satu komponen penting yang dibutuhkan oleh bank. Dan salah satu penanda keuangan yang menentukan penilaian kesehatan kinerja suatu bank yaitu likuiditas. Dengan memahami tingkat likuiditas, maka akan dapat diketahui pula kemampuan perusahaan dalam menunaikan kewajiban jangka pendeknya dalam pemenuhan kredit nasabah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Loan To Deposit Ratio Pada PT Bank Woori Saudara Indonesia 1906, Tbk periode 2013-2017. Metode yang digunakan dalam analisis Ini yaitu metode deskriptif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu studi dokumentasi dan studi Pustaka dengan jenis data sekunder untuk mengumpulkan dokumen penting yaitu Laporan Keuangan PT. Bank Woori Saudara 1906, Tbk periode 2013-2017. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa perolehan rasio Loan to Deposit Ratio pada PT Bank Woori Saudara Indonesia 1906, Tbk. Periode 2013-2017 condong mengalami kenaikan.