ESTIMASI JANGKA PENDEK DAN JANGKA PANJANG RISIKO PEMBIAYAAN BPR SYARIAH DI INDONESIA - Rifadli D Kadir (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor internal yang mempengaruhi Non-Performing Financing (NPF) pada BPR Syariah di Indonesia. Metode Analisis data menggunakan Error Correction Model (ECM), dengan menggunakan data time series Januari 2013 sampai dengan Desember 2018. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara jangka pendek variabel Size, CAR, ROA, BOPO dan FDR tidak berpengaruh terhadap NPF. Sementara secara jangka Panjang, hanya Size dan FDR saja yang berpengaruh terhadap NPF BPR Syariah di Indoensia.