Pengaruh Quality Of Life Dan Religiusitas Secara Simultan Terhadap Subjective Well Being Mahasiswa Teologi - Lindin Anderson; J.T. Lobby Loekmono; Adi Setiawan (Sekolah Tinggi Teologi Simpson, 2020)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh quality of life dan religiusitas secara silmultan terhadap subjective well-being mahasiswa teologi yang bernaung dibawah Yayasan Pekabaran Injil Nusantara. Sampel penelitian adalah mahasiswa teologi Sekolah Tinggi Teologi Nusantara Salatiga dan Sekolah Tinggi Alkitab Nusatara di Malang di bawah naungan Yayasan Pekabaran Injil Nusantara (PINTA) yang berjumlah 112 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik sampel jenuh. Alat pengumpulan data menggunakan tiga skala yaitu skala kepuasan hidup, skala quality of life dan religiusitas. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan hasil nilai F = 39,716 pada p = 0,000 (p<0,05), dan R2= 0,422. Melaui uji two ways anova didapatkan hasil quality of life dan religiusitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap subjective well-being mahasiswa teologi yang berada dibawah naungan Yayasan Pekabaran Injil Nusantara (PINTA). The research carried out aims to determine the influence of quality of life and religiously against subjective well-being simultaneously of theological students under the foundation of the Gospel of Nusantara. The research samples are the theological students of the NusantaraTheological College Salatiga and Nusantara Bible Seminary in Malang under the foundation of the Gospel of Nusantara (PINTA), amounting to 112 students. Data collection techniques using saturated sample techniques. Data collection tools use three scales of life satisfaction scale, quality of life scale, and religiosity. Data analyzed by multiple regression analysis with the result of the value F = 39.716 at p = 0.000 (P < 0.05), and R2= 0.422. Through the test, two ways ANOVA showed that quality of life and religiosity significantly influences the subjective well-being by simultaneously of theological students who are under the foundation of the Gospel of Nusantara (PINTA).