Sejarah Perkembangan TK Aisyiah Bustanul Athfal (TK ABA) Di Kabupaten Katingan - Lilik Kholisotin (​Institute for Researches and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2019)
Aisyiyah adalah suatu organisasi otonom Muhammadiyah yang didirikan bersamaan dengan peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammad saw yang merupakan gerakan keputrian, dan bergerak dibidang keagamaan dan kemasyarakatan serta pemberdayaan perempuan dibidang kesehatan, ekonomi dan pendidikan. Pada usianya yang lebih dari seabad, ‘Aisyiyah telah memberikan corak tersendiri dalam ranah sosial, pendidikan, kesehatan, dan keagamaan, yang selama ini menjadi titik tolak gerakannya. Perkembangan dan kemajuan TK ABA di seluruh pelosok Negeri, tentu berimbas di daerah-daerah lain di seluruh Indonesia, tak ketinggalan juga yang ada di Kasongan kabupaten Katingan yang merupakan bagian dari Kalimantan Tengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sejarah perkembangan TK Aisyiah Bustanul Atfhfal (TK ABA) di Kasongan kabupaten Katingan. Metode penelitian yaitu metode Kualitatif dimana pada penelitian ini mendeskripsikan sejarah TK ABA di Kasongan melalui wawancara dengan pihak terkait, observasi di lingkungan TK ABA dan dokumentasi mengenai fasilitas, sarana dan prasarana. Luaran yang diharapkan pada penelitian ini adalah laporan komprehensif mengenai sejarah perkembangan TK ABA, publikasi ilmiah melalui jurnal Anterior.