Analisa Trafik Pengunjung Website dalam Pengembangan UI dan UX - Ridwan Raafi'udin; Bayu Hananto; Catur Nugrahaeni Puspita Dewi (Fakultas Ilmu Komputer, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menggiring para pengguna untuk selalu memutakhirkan penerapan teknologinya. Hampir di setiap lapisan masyarakat baik di kalangan industri dalam persaingan bisnisnya maupun di bidang pendidikan untuk meningkatkan layanan pendidikan yang semakin baik. Website portal menjadi salah satu kewajiban yang harus dimiliki oleh universitas dalam rangka penyediaan layanan informasi kepada khalayak umum, yang memerlukan informasi. Dalam rangka peningkatan pelayanan informasi kepada khayalak tersebut diperlukan peningkatan dari berbagai aspek, seperti kecepatan akses, user interface, dan user experience. Pada penelitian ini, peneliti akan mencoba meningkatkan user experience pada website portal yang dimiliki Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Dengan peningkatan tersebut diharapkan akan meningkatkan kepuasan khayalak terhadap pemenuhan kebutuhan informasi yang bersumber dari kampus UPN Veteran Jakarta.