PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF TATA CARA MANASIK HAJI UNTUK SISWA - ., Ikromulloh; Kuswara, Heri (Fakultas Ilmu Komputer, 2019)
Ibadah Haji merupakan rukun islam yang kelima. Bagi umat muslim yang mampu diwajibkan untuk menunaikannya. Dalam mengerjakannya pun ada beberapa proses dan langkah-langkah yang harus di kerjakan, untuk mengetahui itu semua kita harus mengetahui tata cara manasik haji, dan dalam proses pengamatan penulis mengamati ada beberapa orang siswa yang tidak atau belum mengetahui cara bagaimana proses haji tersebut. Sehubungan dengan permasalahan tersebut, maka penulis tertarik untuk melakukan riset. Riset yang dilakukan penulis adalah tentang bagaimana cara agar siswa dapat memahami betul bagaimana cara memberikan penjelasan dengan mudah, dengan menggunakan aplikasi animasi interaktif. Aplikasi animasi interaktif tata cara manasik haji ini akan di rancang dengan metode waterfall untuk membantu proses belajar dalam sekolah. Aplikasi animasi interaktif tata cara manasik haji ini merupakan aplikasi media pembelajaran yang akan digunakan dalam pembelajaran di sekolah. Aplikasi ini di harapkan dapat membantu proses belajar siswa.