Model Arsitektur Proses Bisnis Badan Usaha Milik Desa dengan Menggunakan Process Classification Framework (Studi Kasus: Badan Usaha Milik Desa “Cahaya Buana Paku Banten”, Desa Sukatani, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang) - Purabaya, Rudhy Ho; Pradnyana, I Wayan Widi; Wahyono, Bambang Tri (Fakultas Ilmu Komputer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model arsitektur proses bisnis rencana strategis bisnis dan pengembangan mutu SDM Badan Usaha Milik Desa Cahaya Buana Paku Banten dengan menggunakan process classification framework (PCF), yaitu menganalisis proses operasional yang terdiri atas pengembangan visi dan rencana strategi bisnis, serta pengembangan dan pengelolaan barang/jasa, sedangkan untuk proses manajemen dan layanan pendukung menganalisis pengembangan dan pengelolaan sumber daya manusia. Subjek penelitian ini adalah Badan Usaha Miliki Desa “Cahaya Buana Paku Banten”, Desa Sukatani, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten. Hasil dari penelitian ini berupa model proses bisnis penyusunan rencana strategis bisnis dan pengembangan mutu SDM yang sesuai dengan kerangka klasifikasi proses (PCF) dari AQPC.