Perancangan Aplikasi Inventarisasi Alat-alat Kesenian Tradisional Wayang Kulit pada Sanggar ABCD - Muhammad Tri Habibie; Ahmad Husain; Rio Wirawan (Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Aplikasi web menjadi bagian yang sudah terintegrasi dengan kehidupan dunia komputer saat ini. Dengan web, seseorang bisa mendapatkan informasi yang dibutuhkan dengan mudah, tidak peduli seberapa jauhnya. Sehubungan dengan kebutuhan untuk membangun aplikasi web yang bersifat dinamis itulah banyak sanggar yang telah memanfaatkan teknologi ini untuk mengatur segala hal berkaitan dengan inventarisasi alat-alat yang tersedia. Beberapa sistem yang saat ini berjalan di beberapa sanggar masih dilaksanakan secara konvensional menggunakan form kertas. Hal ini menyebabkan lambatnya proses yang dilaksanakan dan berdampak pula terhadap efisiensi waktu di berbagai sanggar. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode grounded (grounded research). Permasalahan yang akan dipecahkan dalam kegiatan ini yaitu, Bagaimana menyediakan sistem inventarisasi dengan memanfaatkan aplikasi inventarisasi pada proses pengolahan data alat-alat kesenian tradisional pada sanggar ABCD.