IMPLEMENTASI GAME MEWARNAI TANAMAN OBAT KELUARGA UNTUK ORANG DEWASA - Fardani Annisa, Artiarini Kusuma, Achmad Fuad (UPPM Akademi Komunitas Semen Indonesia, 2019)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) merupakan tanaman hasil budidaya rumahan yang berkhasiat sebagai obat. Taman obat keluarga pada hakekatnya adalah sebidang tanah, baik di halaman rumah, kebun ataupun ladang yang digunakan untuk membudidayakan tanaman yang berkhasiat sebagai obat dalam rangka memenuhi keperluan keluarga akan obat-obatan. Namun sayangnya banyak masyarakat yang kurang mengetahui ciri-ciri dan manfaat dari tanaman tersebut. Maka dari itu dibuatlah “Game Implementation Toga Plants Coloring For Adults” untuk mengenalkan sekaligus memberi informasi secara rinci mengenai ciri-ciri dan manfaat yang terkandung dalam tanaman tersebut yang dikemas dengan mudah dan menyenangkan. Maraknya trend buku tentang coloring for adults” di Indonesia, sehingga dilakukan pengembangan penelitian coloring untuk tanaman obat keluarga (TOGA). “Game Implementation Toga Plants Coloring For Adults” ini ditujukan untuk orang dewasa dengan rentang usia 20-40 tahun. Hasil akhir dari game ini selain dapat membantu mengenalkan tanaman obat keluarga (TOGA) kepada masyarakat juga meredakan stres dan menambah kreatifitas untuk masyarakat dewasa.