ANALISIS STRUKTUR MODAL TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN PADA PT PLN (PERSERO) DAN ANAK PERUSAHAAN - Patar Simamora; Rahmat Yusuf (Universitas Pakuan, 2013)
Struktur modal adalah komposisi dan proporsi utang jangka panjang dan ekuitas yang ditetapkan oleh perusahaan untuk mendanai operasinya. Perusahaan yang mampu mengelola modal modal dan utang mereka sendiri baik itu akan menghasilkan struktur modal yang optimal, sehingga meningkatkan pertumbuhan laba perusahaan.Metode yang digunakan adalah penulis metode studi kasus, sedangkan jenis penelitian adalah deskriptif eksploratif. Metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan metode analisis kuantitatif, alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus yang berkaitan dengan struktur modal dan pertumbuhan laba perusahaan.Berdasarkan analisis struktur modal terhadap pertumbuhan laba perusahaan dapat disimpulkan tidak baik, hal ini disebabkan struktur modal secara keseluruhan tidak mempengaruhi pertumbuhan laba perusahaan. Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan laba perusahaan dalam analisis ini tidak hanya rasio utang pada rasio lancar, modal dan pertumbuhan penjualan.Kata kunci: Current Ratio, ekuitas, utang dan pertumbuhan penjualan