Strategi Pemasaran Produk Abon Ikan pada Industri Rumah Tangga di Kota Makassar - Murdifin, Imaduddin; Basalamah, Salim; Basalamah, Jafar; Murfat, Moh Zulkifli (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2020)
Strategi Pemasaran Produk Abon Ikan pada Industri Rumah Tangga di Kota Makassar.Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pemasaran abon ikan ke beberapa tempat, menyiapkan beberapa outlet abon ikan di beberapa tempat yang ramai.Pengabdian masyarakat ini menggunakan teknik pelatihan dan pemberian pengetahuan kepada pihak UMKM tentang analisa peluang usaha yang disebut SWOT (Strenght, weakness, opportunity, threat). Hasil dari pengabdian yang dilakukan di Kota Makassar terhadap sentra-sentra pembuatan abon ikan menunjukkan : Membuat produk yang berkualitas dan bermanfaat dengan harga yang mampu bersaing, membuat desain atau cover produk yang inovatif dan kreatif serta memasang harga yang terjangkau, membuat produk yang bisa lebih cepat dan tahan lama (paling lama 3 bulan), menentukan wilayah pemasaran yang strategis dan menguntungkan.