Analisis masa kerja dan promosi terhadap kinerja karyawan bpjs ketenagakerjaan - PURNOMO, EKO; Suhendra, Euphrasia Suzy (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menyimpulkan dan menganalisis pengaruh masa kerja dan promosi karyawan sebagai faktor-faktor baik secara parsial dan simultan mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di BPJS Ketenagakerjaan dengan populasi karyawan 5.400 orang dan sampel yang ditentukan adalah 10% atau 540 orang. Data sekunder yang diambil dan diperiksa adalah hasil kinerja, masa kerja, dan data promosi. Kami berasumsi bahwa penting untuk mempertimbangkan faktor-faktor tersebut dalam upaya mengidentifikasi peningkatan kinerja. Hasil penelitian ini memberikan bukti yang menunjukkan bahwa Tahun Layanan (X1) dan Promosi (X2) secara bersamaan mempengaruhi varian Kinerja (Y) sekitar 74,80%. Pengaruh parsial dari masing-masing variabel, variabel Tahun Layanan (X1) terhadap Kinerja (Y) adalah 34,40% dan variabel Promosi (X2) terhadap variabel Kinerja (Y) adalah 40,40%.Layanan dan promosi selama bertahun-tahun dalam studi ini menimbulkan efek positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan. Kedua variabel harus tetap ditingkatkan dalam beragam cara seperti peningkatan dan pengembangan sistem sebagai bagian dari sistem manajemen kinerja berbasis strategi secara keseluruhan di BPJS Ketenagakerjaan.