STRATEGI DAKWAH MELALUI MEDIA TELEVISI (TINJAUAN METODE PENGEMBANGAN DAKWAH) - Nuwairah, Nahed (UIN Antasari Banjarmasin, 2005)
Sebagai medium informasi kebenaran, dakwah sudah semestinya memiliki penguasaan terhadap jaringan komunikasi dan informasi. Saat ini, di tengah maraknya dunia pertelevisian di tanah air perlu dikembangkan sistem dakwah melalui media televisi yang menggunakan teknologi informasi yang efisien. Manfaat televisi sebagai media penerangan, pendidikan dan penghibur dengan bobot Islami mestinya menyatu dan mengalir pada setiap program televisi sehingga bermuatan dakwah, dengan tampilan yang dinamis, aktual dan menarik. Melalui tulisan ini, penulis mencoba membahas bagaimana strategi dakwah melalui media televisi sehingga diharapkan ia menjadi pengisi nilai spiritual bagi pemirsa, khususnya masyarakat muslim