PERBANDINGAN HASIL BELAJAR DENGAN DAN TANPA PELAKSANAAN PRE TEST DAN POST TEST DALAM PEMBELAJARAN BANGUN DATAR PADA SISWA KELAS VII MTS DARUL ILMI BANJARBARU TAHUN PELAJARAN 2009/2010 - dkk, Sessi Rewetty Rivilla (UIN Antasari Banjarmasin, 2010)
Secara umum tahapan dalam strategi pembelajaran yaitu pre test, proses pembelajaran, dan post test. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan hasil belajar antara siswa yang diajar dengan melaksanakan pre test dan post test dan hasil belajar siswa yang diajar tanpa melaksanakan pre test dan post test dalam pembelajaran bangun datar pada siswa kelas VII MTs Darul Ilmi Banjarbaru tahun pelajaran 2009/2010. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil belajar siswa kelas eksperimen yang diajar dengan melaksanakan pre test dan post test dengan hasil belajar siswa kelas kontrol yang diajar tanpa melaksanakan pre test dan post testdengan dalam pembelajaran bangun datar pada siswa kelas VII MTs Darul Ilmi Banjarbaru.