MEMBANGUN JEJARING PENGETAHUAN (MENGUPAYAKAN PTAI MENJADI LEARNING ORGANIZATION (LO)) - Cahyadi, Ani (UIN Antasari Banjarmasin, 2010)
PTAI (Perguruan Tinggi Agama Islam) adalah lembaga pendidikan Islam yang telah lama berdiri dengan berbagai dinamikanya. Upaya lembaga ini untuk terus berbenah diri menjadi yang terbaik adalah dambaan orang. Mengupayakan PTAI untuk terus belajar dan menjadi organisasi belajar terus diupayakan berbagai kalangan intern dan ekstern organisasi ini. Dengan memadukan people (siapa lagi yang belajar selain manusia), process (belajar sebelum, selagi, dan setelah), dan technology (sebuah mesin penghimpun otomatis yang mudah diakses). Pada akhirnya keseluruhan praktik berbagi dapat dilakukan dengan menjangkarkan kegiatan pada orang-orang yang bersemangat menyelesaikan tugas. Juga terbentuk mental model pada setiap individu pada organisasi ini dapat men-shared ilmu pengetahuan dan perubahan.