HUBUNGAN REGULASI EMOSI DENGAN PERILAKU PROSOSIAL ANAK USIA DINI - Drupadi, Rizky; Syafrudin, Ulwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara regulasi emosi dengan perilaku prososial pada anak usia dini. Pendekatan penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis studi expo facto dengan pengambilan data secara survey. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang ditunjukkan kepada guru kelas untuk memperoleh data regulasi emosi pada anak, dan perilaku prososial menggunakan wawancara yang ditunjukkan kepada anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara regulasi emosi dengan perilaku prososial dengan nilai rxy sebesar 0,436  dengan signifikansi 0,000 (p<0,05) korelasi yang terjadi berada dalam kategori sedang.