IMPLEMENTASI SUPERVISI MANAJERIAL MELALUI PENYUSUNAN VISI MISI TK DENGAN METODE DELPHI - Saidah, Ida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelaksanaan program supervisi manajerial menyusun visi misi lembaga Taman kanak-Kanak (TK) dengan metode Delphi. Jenis penelitian  yang dipergunakan adalah penelitian deskritif menggunakan metode Delphi dimana proses pengumpulan datanya memungkinkan objek dan subjek penelitian  dalam hal tim penyusun visi misi menghasilkan  konsensus yang paling reliabel atas produk visi misi. pelaksanaan supervisi manajerial melalui penyusunan visi misi TK dilaksanakan di TK Nurul Amanah Cianjur. Dari hasil penelitian didapatkan pada pelaksanaan pembuatan visi misi mengintegrasikan nilai-nilai utama karakter : religius, nasionalis, mandiri, dan gotong royong pada visi misi yang telah berhasil dibuat. Hasil yang diperoleh adalah tersusunya visi. misi TK Nurul Amanah  yaitu ? Menjadi Lembaga PAUD yang ?KAMU BISA? (Kreatif ? Aktif ? Mandiri ? Unggul ? Berguna ? Inovatif ? Smart ? berAkhlaq mulia).