PEWARNAAN WILAYAH (REGION COLORING) PADA PETA KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATAN MENGGUNAKAN ALGORITMA GREEDY - Sagita Charolina Sihombing (Universitas PGRI Palembang, 2016)
Region Coloring is not just make a different color in a Regency. It is also to determine how many color will be used optimally. This research used graph teory with Greedy algorithm to determine the kind of color at the map of Ogan Ilir Regent. Obtained that with four kind of color, Ogan Ilir Regent can be colored.Keywords: Graph Theory, Greedy Algorithm, Region ColoringABSTRAKPewarnaan wilayah bukanlah hanya sekedar memberikan warna yang berbeda pada suatu wilayah. Tetapi juga untuk menentukan jumlah jenis warna yang optimal pada pewarnaa tersebut. Pada penelitian ini, digunakan teori graf dengan algoritma Greedy untuk menentukan jenis warna yang optimal pada peta Kabupaten Ogan Ilir. Didapat bahwa dengan empat jenis warna, Kabupaten Ogan Ilir dapat diwarnai.Kata kunci: Teori Graf, Algoritma Greedy, Pewarnaan Wilayah