INVENTARISASI JENIS IKAN DI SUNGAI RAWAS DESA ULAK EMBACANG KECAMATAN SANGA DESA KABUPATEN MUSI BANYUASIN PROVINSI SUMATERA SELATAN - Dian Mutiara; Sahadin Sahadin (Universitas PGRI Palembang, 2017)
Research of Inventaritation of Fish at Rawas river Ulak Embacang village Musi Banyuasin regency South Sumatera Province. on September –Oktober 2016. This research utilited the direct observation method by collecting fish samples which were caught by fisherman along Rawas river. The result of the research geted 3 order, 12 family, 16 genera and 19 species. Key words: Rawas river, Classification, Inventaritation, species ABSTRAK Telah dilakukan penelitian tentang Inventarisasi Jenis Ikan di Sungai Rawas Desa Ulak Embacang Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian dilakukan pada bulan September- Oktober 2016. Pengambilan sample dilakukan survei lapangan dengan mengumpulkan ikan hasil tangkapan nelayan. Jenis-jenis ikan yang didapatkan diidentifikasi dan diklasifikasikan di laboratorium Zoologi terpadu Universitas PGRI Palembang. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan didapatkan 3 ordo, 12 familia, 16 genus dan 19 spesies. Kata kunci: Sungai Rawas, inventarisasi, spesies