PENGARUH PEMBERIAN SERBUK BIJI PINANG (ARECA CATECHU L.) TERHADAP KEMATIAN LARVA SPODOPTERA LITURA F. - Rizal, Syamsul (Universitas PGRI Palembang, 2015)
Penelitian tentang pengaruh serbuk biji pinang (Areca catechu L.) terhadap kematian larva Spodoptera litura F.), telah dilakukan pada bulan Agustus sampai Oktober 2013 di di Laboratorium Balai Penelitian Kehutanan Palembang dan Laboratorium Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang. Uji toksisitas akut larva Spodoptera litura F., menggunakan metode bioassay dengan waktu aplikasi 96 jam. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan analisis probit dengan program SPSS versi 15 dan metode Spearman-Karber. Hasil penelitian menunjukkan serbuk biji pinang (Areca catechu L.) dapat menyebabkan kematian larva Spodoptera litura L., dan tergolong kurang bersifat toksik. Kata kunci: Uji hayati, Biji pinang., Spodoptera litura F.