Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Era Revolusi 4.0. Dengan Pendekatan Humanistik di SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunung Kidul - Eko Prayogo; Suyadi Suyadi (Sekolah Tinggi Agama Islam An-Nawawi Purworejo, 2019)
Humanistik merupakan konsep terkait manusia sebagai sentral eksistensi. Teori tersebut sangat cocok diterapkan pada pembelajaran, khususnya pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Terealisasinya hubungan antar manusia satu dengan manusia yang lain sangat baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami pentingnya pembelajaran Pendidikan Agama Islamdi era revolusi 4.0. dengan menggunakan konsep humanisitk.. Dalam penulisan ini, penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini, ternyata pembelajaran Pendidikan Agama Islamdi era revolusi 4.0. dengan pendekatan humanistik di SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Gunung Kidul cukup baik. Hal tersebut, dapat dilihat dengan adanya kekompakan dalam menyelesaikan suatu tugas dengan kerja sama yang baik sehingga bisa selesai dengan tuntas.