PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PERILAKU WIRAUSAHA - Dini Riani; Saiful Almujab (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan pada perilaku wirausaha mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi. Penelitian ini dilatarbelakangi akan keingintahuan terhadap bagaimana pendidikan kewirausahaan yang diberikan pada saat proses pembelajaran berpengaruh pada perilaku wirausaha mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Unpas tahun akademik 2015/2016 yang telah terdaftar dan menempuh pendidikan kewirausahaan berjumlah 114 mahassiswa. Hasil penelitian menunjukkan pendidikan kewirausahaan mampu berpengaruh secara positif terhadap perilaku wirausaha pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Unpas tahun akademik 2015/2016.