Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset Rumah Sakit Berbasis Spatial - Feibe Lawalata; Eko Sediyono (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2019)
Pengelolaan aset di rumah sakit merupakan hal yang penting untuk dilakukan demi keberlangsungan dan peningkatan kualitas pelayanan dari rumah sakit tersebut. Pengelolaan aset dapat berupa pencatatan, perawatan, hingga pengelolaan lebih lanjut. Pencatatan informasi aset yang dimiliki oleh rumah sakit sangat penting untuk dilakukan, dengan adanya informasi yang didapat dari pencatatan data aset maka rumah sakit akan dapat mengetahui secara pasti aset apa saja dan berapa tepatnya jumlah aset yang dimiliki oleh rumah sakit. Sistem informasi ini akan dibuat dengan mengunakan GIS dan akan diolah dengan Quantum GIS ditampilkan menggunakan Web yang berbasis GIS. Dengan Web-GIS yang di bangun ini, akan lebih membantu rumah sakit dalam pengelolaan aset dimasa yang akan datang.