Aplikasi Pemesanan Catering Menggunakan SMS Gateway Berbasis Web - Uddin, Badie (Yayasan Petra Harapan Bangsa, 2017)
Currently Sedap Catering promotional media is the promotion of word of mouth by consumers who have been using the service Sedap Catering. Besides Sedap Catering also use the media brochure as a media campaign. Consumers are still making catering reservations by going to Sedap Catering to see brochures or ordering. In order to better reach the broader marketing, it is necessary to have a system that can make an order online so it can facilitate consumers to make reservations catering at Sedap Catering. This application uses CodeIgniter which is one of the PHP and MySQL Framework as a data storage database and applications built using Sublime Text. The Catering Booking Application at Sedap Catering can make it easier for customers to make reservations, and is expected to improve the service of Sedap Catering for consumers who will make reservations at Sedap Catering.Saat ini media promosi Sedap Catering adalah promosi dari mulut ke mulut oleh konsumen yang sudah pernah memakai jasa Sedap Catering. Selain itu Sedap Catering juga menggunakan media brosur sebagai media promosi. Konsumen masih melakukan pemesanan catering dengan cara mendatangi tempat Sedap Catering untuk dapat melihat brosur atau melakukan pemesanan. Agar lebih menjangkau pemasaran yang lebih luas, maka diperlukan adanya suatu sistem yang dapat melakukan pemesanan secara online sehingga dapat mempermudah konsumen untuk melakukan pemesanan catering di Sedap Catering. Aplikasi ini menggunakan CodeIgniter yang merupakan salah satu Framework PHP dan MySQL sebagai database penyimpanan data serta aplikasi yang dibangun menggunakan Sublime Text. Aplikasi Pemesanan Catering di Sedap Catering ini dapat mempermudah konsumen untuk melakukan pemesanan, dan diharapkan dapat meningkatkan pelayanan Sedap Catering untuk para konsumen yang akan melakukan pemesanan di Sedap Catering.