Penerapan RFID untuk Pencatatan Inventory Barang di dalam Gudang - Sebastian, Kelvin; Suakanto, Sinung; Hutagalung, Maclaurin (Yayasan Petra Harapan Bangsa, 2017)
It is very important to record the number of goods in the warehouse. However, manual data collection often causes error between actual number of goods and number of goods in the database. In order to solve this problem, we use an RFID reader to record inventory of goods in the warehouse. By using this reader, not only we reduce the time for data recording, but also we reduce the number of miscalculations of inventory. In this paper, we propose an RFID solution for warehouse management.Pendataan sebuah barang yang masuk dan keluar di dalam gudang merupakan hal yang sangat penting. Namun, pencatatan secara manual seringkali menyebabkan kesalahan berupa ketidaksesuaian data antara jumlah barang sesungguhnya dengan catatan. Untuk mengatasi masalah tersebut, digunakan sebuah pembaca RFID untuk mencatat jumlah barang yang ada di gudang. Dengan menggunakan RFID, maka waktu pencatatan dapat dikurangi dan kesalahan penghitungan barang dapat dihilangkan. Kami mengusulkan sebuah solusi RFID untuk Manajemen Gudang pada makalah ini.