RANCANG BANGUN ADMIISTRASI STOK COUPLER PT KOMPACINDO AREA UTAMA - Khasanah Khasanah; Mas Arif Syaeffudin Habsi; Imam Maliki; Yefri MC Liu; Ismail Ismail (STMIK Royal, 2019)
Abstract : PT. Kompacindo Area Utama is one of the companies located in Sunter, North Jakarta engaged in the sale of heavy equipment parts in the form of coupler. The company initially used stock sheets in stock management, documentation for incoming goods and also out still using manual sheets that are vulnerable to lost, damaged and non-backed up, and mail and invoice creation still using Microsoft Excel. For that made a program that can improve the management of stock of goods and documentation of letters and invoices. The resulting system can manage the stock of goods including the documentation of incoming goods, goods out, and then can help the administration of printing letters and invoices. The Stock Coupler Administration System In PT.Kompacindo Area Utama is created using a website-based application using PHP as a programming language and MySQL is used to handle and manage databases. Keywords : System Administration, Stock Goods, PHP & MySQL Abstrak : PT. Kompacindo Area Utama merupakan salah satu perusahaan yang berlokasi di Sunter, Jakarta Utara bergerak dibidang penjualan suku cadang alat berat berupa coupler. Perusahaan ini awalnya menggunakan lembaran stok dalam pengelolaan stok barang, dokumentasi untuk barang masuk dan juga keluar masih menggunakan lembaran manual sehingga rentan hilang, rusak dan tidak dapat dicadangkan, serta pembuatan surat jalan dan invoice masih menggunakan Microsoft Excel. Untuk itu dibuat suatu program yang dapat memperbaiki pengelolaan stok barang dan dokumentasi surat jalan dan invoice. Sistem yang dihasilkan dapat melakukan pengelolaan stok barang meliputi dokumentasi barang masuk, barang keluar, kemudian dapat membantu administrasi mencetak surat jalan dan invoice. Sistem Administrasi Stok Coupler Pada PT.Kompacindo Area Utama dibuat menggunakan aplikasi berbasis website menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL digunakan untuk menangani dan mengelola database. Kata kunci : Sistem Administrasi, Stok Barang, PHP & MySQL