IMPLEMENTASI MENENTUKAN MINAT BELAJAR MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Nurul Rahmadani; Ruri Ashari Dalimunthe (Smart Education, 2019)
Setiap mahasiswa pasti memiliki minat belajar dalam setiap perkuliahan, matakuliah yang banyak membuat mahasiswa/i bingung atau mengalami kendala dalam memilih minta belajar yang di pahami dan dimengerti pada setiap mahasiswa. Minat belajar pada mahasiswa/i sangat diperlukan sebagai tolak ukur tujuan dari pencapaian penyusunan Tugas akhir nantinya yang harus diselesaikan oleh mahasiswa/i itu sendiri. Untuk menentukan minat belajar mahasiswa dapat kita tentukan sesuai dengan minatnya dengan menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting). Pada penelitian ini akan ditentukan minat belajar mahasiswa dengan menghitung berdasarkan kriteria dari sejumlah mahasiswa/i AMIK Royal yang mendapat kesempatan dalam kasus penelitian ini.