Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Peserta Terbaik Dalam Perlombaan Penulisan Kaligrafi Dengan Metode Topsis - Maulana Dwi Sena; Suparmadi Suparmadi (Smart Education, 2020)
Sistem pengambilan keputusan merupakan suatu sistem yang mampu menyelesaikan masalah dengan efektif dan efisien, oleh karena itu jika diterapkan dalam pengambilan keputusan di dalam suatu perlombaan maka dapat menentukan penilaian yang akurat dan efisien. Oleh karena itu sistem pengambilan keputusan dengan metode topsis ini perlu diterapkan ke dalam suatu perlombaan. Adapun program yang digunakan dalam aplikasi ini adalah PHP dengan menggunakan MySQL sebagai database tools dalam pengujian. Hasil program ini nantinya dapat menunjukkan kemajuan teknologi yang mampu membuat pekerjaan menjadi efektif dan efisien. Program ini diharapkan dapat menjadi solusi atau penyelesaian masalah yang ada sehingga menjadi perbendaharaan ilmu yang baru.