RANCANG BANGUN SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT KULIT BERBASIS MOBILE DENGAN MENGGUNAKAN METODE BACKWARD CHAINING - Ada Udi Firmansyah (Smart Education, 2019)
Melihat pesatnya perkembangan teknologi saat ini, juga perkembangan sistem yang mampu mengadopsi teknologi dan cara berpikir manusia sebagai sistem pakar. Sistem pakar adalah program komputer yang dirancang untuk memodelkan kemampuan untuk memecahkan masalah seperti seorang ahli. Dalam hal ini saya mencoba untuk menerapkan sistempakar untuk mendiagnosa penyakit kulit. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem berbasis pengetahuan untuk mendiagnosa perilaku dan solusi penyakit kulit apa yang harus dilakukan untuk mengatasi penyakit kulit ditampilkan dalam bentuk mobile dengan menggunakan PHP dengan database MySQL, sehingga kita dapat mengetahui sedini mungkin jika kita menderita penyakit kulit atau tidak.