DIMENSI GOOD COOPERATIVE GOVERNANCE KOPERASI KONVENSIONAL DAN KOPERASI SYARIAH DI PEKANBARU - CHANDRA, ADE (STEI Iqra Annisa Pekanbaru, 2019)
Tata Kelola Koperasi yang Baik (TKKB) memiliki dimensi-dimensi penting untuk menjaga koperasi tumbuh, berkembang dan berkelanjutan untuk jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dimensi TKKB yang sesuai untuk koperasi simpan pinjam baik koperasi konvensional maupun koperasi syariah di Pekanbaru. Penelitian ini menngunakan metode kuantitaf deskriptif dan kualitatif. Data di kumpulkan dari sumber utama dengan kuesioner. Namun, data sekunder diambil dari buku, jurnal dan literatur lain. Data dianalisa dengan teknik analisis deskriptif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa dimensi-dimensi dari TKKB adalah berdasarkan pada demokrasi, kualitas sumber daya manusia, transparansi, akuntabilitas, pertanggungjawaban, independensi dan kewajaran.