PELATIHAN CETAK DIGITAL SEBAGAI PELUANG USAHA DI WISATA EDUKASI KAMPUNG TAHU KOTA KEDIRI - Sri Kalimah; Agus Athori (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Wisata Edukasi Kampung Tahu merupakan sentra industri pengolahan tahu di Tinalan Kota Kediri yang memiliki pengrajin tahu sebanyak 30. Tujuan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk : 1. Memberi pelatihan membuat desain mug, pin dan gantungan kunci agar tumbuh jiwa entrepreneur khususnya pemuda pengangguran di wilayah kampung tahu, 2. Menciptakan peluang bisnis baru diwilayah tersebut guna mengembangkan destinasi wisata edukasi kampung tahu, 3. Meningkatkan skill dan wawasan pemuda pengangguran terkait bagaimana mendesain dan membuat oleh-oleh souvenir berupa mug, pin dan gantungan kunci.. Kegiatan pengabdian dilakukan pada tanggal 19 Mei 2019 dengan metode ceramah dan praktik langsung. Dengan pengetahuan yang di dapat diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dari sektor non produksi tahu. Hasil kegiatan pelatihan cetak digital sebagai peluang usaha di wisata edukasi kampung tahu kota Kediri adalah terciptanya produk dalam bentuk mug, pin dan gantungan kunci, terciptanya peluang bisnis baru diwilayah destinasi wisata edukasi kampung tahu dan meningkat atau bertambahnya skill dan wawasan pemuda pengangguran kampung tahu dalam mendesain dan membuat oleh-oleh souvenir berupa mug, pin dan gantungan kunci sehingga mampu mendongkrak ekonomi masyarakat.