PENYULUHAN TENTANG KB TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN PADA PASANGAN USIA SUBUR (PUS) - Athica Oviana; Tetra Anestasia Putri (LPPM UNIVERSITAS PERINTIS INDONESIA, 2016)
Berdasarkan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sumatera Barat pada 2009, jumlah pasangan usia subur (PUS) di provinsi Sumatera Barat tercatat sebanyak 784.819 orang. Jumlah akseptor KB aktif di Provinsi Sumatera Barat adalah 140.369 orang, dengan 67.970 suntikan peserta KB, KB 26.470 orang, KB implant 17.049 orang, KB IUD 6.642 orang, kondom KB 21.023 orang, KB MOW 1.023 orang dan KB MOP 184 orang BKKBN, 2015). Tujuannya adalah Mengetahui Manfaat penyuluhan tentang KB dalam Meningkatkan Pengetahuan Pasangan Usia Lanjut (PUS)