BERSEDEKAH PADA PENGEMIS PERSPEKTIF HADIS NABI SAW - Rajab, Rajab (IAIN Ambon, 2019)
Saat ini muncul polemik di masyarakat tentang adanya himbauan untuk tidak memberi ?sedekah? pada pengemis di jalanan, lampu merah, dan tempat-tempat umum lainnya. Bahkan di beberapa tempat, himbauan ini akan diupayakan untuk ditingkatkan statusnya menjadi peraturan daerah atau peraturan hukum lainnya. Hal itu menarik untuk dikaji dari perspektif hadis Nabi saw