Perancangan Aplikasi Rute Bus AKDP Di Provinsi Jawa Timur Berbasis Android - Irfan Agung Nugroho; Fauzan Masykur; Indah Puji Astuti (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Transportasi di definisikan sebagai kegiatan pemindahan penumpang dan barang dari suatu tempat ke tempat lain,dimana didalamnya terdapat unsur pergerakan.Masyarakat sangat bergantung dengan adanya alat transportasi sebagai media pendukung dalam kehidupan sehari hari. Kendaraan jenis Bus diminati masyarakat karena tarifnya yang murah. Untuk membantu masyarakat dalam melakukan pencarian bus dari rute yang diinginkan tersebut, maka dibuatlah aplikasi pencarian rute bus AKDP di Provinsi Jawa Timur ini dengan berbasis android. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini masyarakat dapat terbantu dengan adanya aplikasi pencarian rute bus AKDP di Provinsi Jawa Timur ini.