ANALISIS KELAYAKAN PENDIRIAN USAHA ROTI CANAI DI JALAN BARU PONOROGO - Prestilia Windy Pratiwi; Titi Rapini; Umi Farida (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Penelitian ini mengenai rencana investasi pendirian usaha Roti Canai di Jalan Baru Ponorogo.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelayakan rencana usaha tersebut, sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan pelaksanaan usaha.Metode penelitian yang digunakan adalah analisis berdasarkan aspek-aspek studi kelayakan bisnis, yaitu aspek keuangan, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek keuangan. Pengambilan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner, observasi dan wawancara. Hasil analisis masing-masing aspek menunjukkan hasil yang positif, ini menunjukkan bahwa perencanaan pendirian usaha ini layak untuk dijalankan. Berdasarkan aspek keuangan, dengan metode Discounted Payback Period diperoleh hasil 4 tahun 6 bulan 31 hari yang artinya kurang dari umur ekonomis, dan perhitungan Net Present Value adalah sebesar Rp 39,703,244.62 bernilai positif, yang artinya investasi ini menguntungkan dan hasil dari perhitungan Profitability Index adalah sebesar 1,42. Kata Kunci: Studi Kelayakan, Net Present Value, Discounted Payback Period, Profitability Index