PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ARUS KAS DENGAN METODE SDLC (SYSTEM DEVELOPMENT LIFE CYCLE) PADA MADIN AL-JUNNAH - Setyo Budi Hartono (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2020)
Pengelolaan arus kas yang baik merupakan kunci keberlangsungann organisasi dalam menjaga semua aktivitas keuangannya. Arus kas sangat penting bagi organisasi terutama aktivitas operasional sangat bergantung pada informasi kas. Pengembangan sistem informasi arus kas akan dapat menjaga akurasi informasi arus kas keluar dan masuk, sehingga kesalahan yang berakibat pada kerugian organisasi dapat diminimalisir. SDLC digunakan dalam merekayasa sistem dan perangkat lunak dengan mengubah sistem, model, serta metodologi dalam untuk dikembangkan dalam merancang sistem komputer maupun konten informasinya. Hasil pengembangan sistem ini berjalan dengan efektif dan efisien ditunjukkan dengan tidak adanya error yang berkaitan dengan sistem dan user memberikan penilaian 82,00 tentang sistem ini.