Pengaruh Kompetensi, Kompensasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kontrak di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Malaka - Marselinus Seran; Anwar Sanusi; Abdul Manan (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Balikpapan., 2020)
The purpose of this study is to research the antecedent aspects of competence, compensation, and work pressure on the performance of contract employees. The study was conducted in eastern Indonesia in the Malacca District, East Nusa Tenggara. The study population was all contract employees in the Public Works Office. The total population of the study was 166 respondents. The number of samples in this study was 63 people. Data analysis techniques used multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that the variables of competence and compensation have a positive effect on the performance of contract employees, while work pressure does not affect the performance of contract employees.Keywords: Competence, compensation, works pressure, the performance of contract employees ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah menguji aspek anteseden kompetensi, kompensasi, dan stres kerja terhadap kinerja tenaga kontrak. Penelitian dilakukan di Indonesia wilayah timur di Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai kontrak di Kantor Dinas Pekerjaan Umum. Jumlah populasi penelitian sebanyak 166 responden. Pengambilan sampelnya menggunakan rumus slovin, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 63 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi, dan kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja tenaga kontrak, sedangkan stres kerja tidak mempengaruhi kinerja tenaga kontrak.Kata kunci: Kompetensi, kompensasi, stres kerja, kinerja tenaga kontrak