APLIKASI PETA KENDALI STATISTIK DALAM MENGONTROL HASIL PRODUKSI SUATU PERUSAHAAN - Muhammad Arafat Abdullah (Universitas Sulawesi Barat, 2018)
Paper ini membahas aplikasi peta kendali statistik untuk mengontrol hasil produksi markisa CV. Citra Sari Makassar yang bertujuan untuk mengetahui keberadaan proses tersebut dalam pengedalian statistik atau tidak dengan menggunakan peta kendali rata-rata BKA =X + A2(R) ,GT=X , BKB = X ? A2(R) dan peta kendali range dengan BKA=RD4, GT = R, BKB= r=RD3f. Dari data jumlah produksi CV. Citra Sari Makassar, peta kendali rata-rata dengan BKA = 8045,98, GT = 4418,96, BKB = 791,94 untuk peta kendali range dengan BKA = 13294,89, GT = 6286, BKB = 0. Hasil menunjukkan Jumlah produksi markisa di CV. Citra Sari Makassar terkendali secara statistik.Kunci Kunci: Peta Kendali statistik, Peta Kendali rata-rata, Peta Kendali Range