Beberapa Sifat Akar Persamaan Kuadrat Berkoefisien Bilangan Kompleks - Ahmad Ansar; Muhammad Arafat Abdullah (Universitas Sulawesi Barat, 2019)
Pada makalah ini dibahas dan diselidiki sifat akar-akar persamaan kuadratberkoefisien kompleks. Diawali dengan mempelajari cara menentukan akar-akar persamaan kuadrat berkoefisien kompleks. Hasil yang diperoleh digunakan untuk menyelidiki syarat persamaan kuadrat berkoefisien kompleks memiliki akar sama, akar-akar yang saling konjugat, memiliki sebuah akar real serta memiliki sebuah akar imajiner murni. Dijelaskan pula cara membentuk persamaan kuadrat baru apabila diketahui akar-akarnya.Kata kunci : Persamaan kuadrat, Koefisien kompleks, Bilangan Kompleks