PERANCANGAN INTERIOR BRIDAL BOUTIQUE DI BALI - Intan Sinta Lestari; Ahmad Fajar Ariyanto (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2019)
Pernikahan merupakan suatu momen berharga bagi setiap orang, yang diharapkan sekali seumur hidup. Dalam pelaksanaan pernikahan, mempelai mengharapkan kesempurnaan dalam momen berharga mereka, tempat penyelenggaraan menjadi hal yang sangat diperhatikan. Bali menjadi salah satu tujuan untuk menyelenggarakan pernikahan, karena Bali adalah tujuan wisata nomor satu di Indonesia dan menawarkan keindahan alam yang membuat pelancong tertarik untuk berlibur dan mengabadikan momen berharga mereka. Sehingga perlu adanya sebuah bridal boutique yang secara fungsi menyediakan kebutuhan pernikahan dengan pelayanan dan produk berkualitas yang cukup lengkap seperti national wedding gown, international wedding gown, party gown, tuxedo, kid’s gown and tuxedo, accessories, invitation card, souvenirs, photo studio, fitting room, make up, and consultation. Bridal Boutique di Bali mengusung tema “La Femme Balinaise est Manifique” dengan gaya kontemporer, dengan tujuan menghadirkan budaya Bali yang dikemas dalam nuansa modern, dan diharapkan pengguna akan merasa nyaman, hangat, prestigious, sacred, fancy, and fun ketika menghabiskan waktu di bridal boutique. Kata kunci: bridal, boutique, shop, retail, bali.