PERANCANGAN INTERIOR KARANGANYAR MUSIC CENTRE DI KABUPATEN KARANGANYAR - Isman Prasetyo Sukarno; Raden Ersnathan Budi Prasetyo (Institut Seni Indonesia Surakarta, 2019)
Karanganyar Music Centre adalah suatu wadah yang menjadi pusat kegiatan musik secara menyeluruh baik pendidikan, pertunjukan, informasi dan aplikasi musical lainnya dengan tujuan untuk mengembangkan apresiasi masyarakat terhadap music yang didukung oleh fasilitas-fasilitas pendukung. Perancangan interior Music Centre di Kabupaten Karanganyar ini akan mengangkat tema batik khas Kabupaten Karanganyar, yaitu motif batik Tirta Intan Pari sebagai simbolisme identitas Kabupaten Karanganyar yang dikemas dengan gaya postmodern.aplikasi desain interior Karanganyar Music Center didasarkan pada pendekatan fungsi, ergonomi, tema serta gaya. Perancangan Karanganyar Music Centre ini mengambil lokasi di tengah Kabupaten Karanganyar, yaitu di Jalan Raya Solo-Karanganyar. Pemilihan lokasi ini dianggap strategis, mudah dijangkau dan juga saat ini sudah menjadi pusat aktivitas Masyarakat Karanganyar, kawasan ini juga dipakai Car Free Day pada setiap hari minggu pagi. Kata kunci: Karanganyar, Music Centre, Batik Karanganyar, Batik Tirta Intanpari, Interior Musik Center